Крупнейшая в Средней Азии фабрика по производству светопрозрачных конструкций
Время работы: с 9:00 до 21:00

Как проверить качество установки окон

06 August 18 Время чтения: 5 мин

Почему у одних людей пластиковые окна исправно работают десятилетиями, а у других плохо функционируют уже через пару месяцев после монтажа? Часто причина вызвана неправильным выбором материалов и ошибками установки. Специалисты IMZO рассказывают, как проверить качество окон и монтажа на месте.

При грамотной установке и эксплуатации современные оконные системы прослужат 50-80 лет. В момент приёма работ сложно определить, правильно ли установлены окна. Ошибки монтажников могут проявиться через несколько месяцев. Нередко для исправления нужно снимать весь стеклопакет. Чтобы избежать неприятных ситуаций, IMZO рекомендует проверять окна при покупке и в момент монтажа.

Пять советов от IMZO:

  • Ознакомьтесь с документами. Покупайте сертифицированную продукцию и доверяйте установку официальным представителям компании. Перед выбором поставщика запросите у мастеров декларацию соответствия госстандартам – сертификат ISO 9001. Обратите внимание на коэффициенты светопрозрачности, устойчивости к ветру, класс шумо- и теплоизоляции.
  • Осмотрите образцы окон. Посетите шоурум производителя и ознакомьтесь с демонстрационными образцами. Поверхность рамы с остеклением должна быть равномерно окрашена и гладкая на ощупь, без вмятин или перегибов. После заказа также проверьте готовые окна по этим критериям.
  • Изучите качество установки. После монтажа откройте и закройте створки несколько раз. Со всех сторон стыка окно должно герметично прилегать к раме. Если вы видите зазор, значит блок перекосился при установке. Если окно открывается и закрывается с трудом, значит нужно отрегулировать петли. Попросите мастеров сразу исправить эти недостатки.
  • Осмотрите окна снаружи. Между блоком и наружной стеной должен быть зазор 2-3 см, его заполняют монтажной пеной при установке. Убедитесь, что монтажная пена подходит к температурным характеристикам региона (это указано на упаковке). В противном случае состав потеряет свойства, нарушится газообмен окна или появятся сквозняки в помещении. С внутренней стороны не обязательно оставлять место для пены. Мастер может плотно посадить раму на стену или штапик (в случае неровного проёма или несоответствия внутреннего и наружного периметров).
  • Проверьте штапики, откосы и подоконники. Толкните раму и сам стеклопакет. Если они шатаются, попросите мастера закрепить штапики. При правильной установке штапики плотно фиксируются замками с пазами. Откосы и подоконники должны быть ровными, без деформации и перегибов.

Правильность установки окон лучше проверять в момент сдачи работ, чтобы мастер мог оперативно всё исправить. Если неполадки возникнут в первые два дня после установки, ошибки также можно устранить без снятия рам и стеклопакетов. Будьте внимательны и получайте удовольствие от покупок!

А теперь поделитесь с друзьями:

Популярные статьи
Выбор покупателей
Максимальный комфорт без компромиссов
Все подоконники Imzo обладают жесткостью структуры. Использование высококачественных ламинационных пленок лучших немецких производителей обеспечивает не только надлежащий внешний вид подоконника, но и надежные защитные свойства, а также его долговечность, устойчивость к повреждениям.

Полезные статьи и новости

Подберите своё идеальное окно
Спасибо!

Ваша заявка принята в обработку, наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.